Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que, ION FINANCIERA SAPI DE CV SOFOM ER (ION FINANCIERA) con domicilio en EJERCITO NACIONAL 425, PISO 4, COL. GRANADA, DELEG. MIGUEL HIDALGO, CIUDAD DE MEXICO C.P. 11520 al recabar sus datos personales, es responsable del uso que se les dé a los mismos y de su protección, por lo cual le informamos lo siguiente:

¿Qué datos recabamos de usted?

Como prospecto o colaborador nuestro, podemos solicitar información personal relativa a:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos académicos
  • Datos financieros

Para el proceso de reclutamiento y selección no se recaban datos personales sensibles.

¿Para qué usamos sus datos personales?

Esta persona moral recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

1. Confirmar su identidad

2. Confirmar la veracidad de los datos que usted nos proporciona.

3. Llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección.

4. Investigación y elaboración de estudio socioeconómico.

5. Contratación.

6. Gestión de nóminas.

7. Notificarle cualquier cambio o modificación relativa a los puntos 3 a 6 anteriores.

Sus datos personales no serán utilizados para fines adicionales a los anteriormente descritos.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Se comparte su información personal con áreas internas de ésta persona moral, otras compañías del grupo y fuera del grupo, socios comerciales así como a proveedores de servicios de reclutamiento y selección de personal a efecto de:

  • Realizar el proceso de evaluación para reclutamiento y selección.
  • Realizar investigaciones, estudios socioeconómicos, exámenes psicométricos, evaluaciones de honestidad, entre otros.
  • Intercambiar sus datos profesionales para fines de reclutamiento y selección.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, socios comerciales, terceros que soliciten referencias laborales de ex empleados; y otras previstas dentro de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos.

Adicionalmente su información podrá ser compartida con las empresas que a continuación se mencionan: OUTSOURCING DE DIFERENTES INDOLES, FOVISSSTE, INFONAVIT, IMSS, BANAMEX, BANCOMER, BANORTE, SANTANDER, SCOTIABANK, HSBC, IXE, BANJERCITO, INSTITUCIONES BANCARIAS EN GENERAL, BURÓ DE CREDITO, ENTRE OTRAS.

¿Cuál es la manera en que recabamos sus datos?

La información que respecto de usted necesitamos se solicitará a través de 4 diferentes medios:

  • Oficinas de la persona moral que le entrega el presente aviso.
  • Página web
  • Vía Email
  • Conversaciones telefónicas o en persona con miembros del personal de Capital Humano que labore para la persona moral que le entrega el presente aviso.

¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), estos derechos se conocen como derechos ARCO.

El ejercicio de los derechos ARCO podrá efectuarse presentando solicitud por escrito en el domicilio de "ION" ubicado en Ejercito Nacional 425, Piso 4, Colonia Granada, en la Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520, dirigido al área de protección de datos personales o bien ponerse en contacto al teléfono 5545-2638, o a través del correo electrónico protecciondatospersonales@ion.com.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 5545-2638 o a través del correo electrónico protecciondatospersonales@ion.com.mx.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal a través de los siguientes medios:

  • Presentando su solicitud personalmente en nuestro domicilio, dirigida al área de protección de datos personales, departamento encargado de la privacidad en esta oficina.
  • Enviando correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: protecciondatospersonales@ion.com.mx
  • El trámite no tendrá ningún costo.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas; en el entendido de que toda modificación se hará de su conocimiento a través de nuestra página de internet https://ion.com.mx/

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Acepto y autorizo el uso y transferencia de mis datos personales, en términos del presente “Aviso de Privacidad”.