El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, LEY), su Reglamento, así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante, LEGISLACIÓN). Por tanto, este Aviso de Privacidad (en adelante, AVISO DE PRIVACIDAD) aplica a la información personal recopilada sobre el Titular por Banco Interacciones, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple, Grupo Financiero Interacciones, División Fiduciaria, como fiduciario del Fideicomiso 11824 a través de ION FINANCIERA, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.R. (en lo sucesivo "ION").

Para los efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LEGISLACIÓN.

"ION" es una empresa comprometida con el derecho a la protección de datos personales de cualquier Titular, también conocido como el “derecho a la autodeterminación informativa”, el cual está garantizado y protegido, como un derecho humano, en el segundo párrafo del artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y en la LEGISLACIÓN.

1.- ¿Quiénes somos y dónde nos puede contactar?

"ION", en su carácter de responsable de sus datos personales, es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Ejercito Nacional 425, Piso 4, Colonia Granada, en la Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520. Para contactar a nuestra Área de Protección de Datos Personales podrá ubicarlos en el domicilio de "ION", o bien, a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: contacto@ion.com.mx o al teléfono 5545-2638, de Lunes a Jueves en un horario de las 8:30 a las 17:00 horas y Viernes de 8:30 a 13:00 horas en días hábiles.

2.- ¿Qué datos personales recabamos?

Para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con "ION", requerimos datos de identificación y contacto, fiscales, patrimoniales y/o financieros, los cuales se obtienen de usted Titular cuando nos los proporciona, habiendo leído de forma previa este AVISO DE PRIVACIDAD, o bien a partir de los documentos requisitados por usted.

3.- ¿Para qué finalidades tratamos sus datos personales?

"ION" hace de su conocimiento que sus datos personales proporcionados por usted, los que se obtengan por referencias personales, y aquellos que se generen, durante el uso de los servicios prestados por nosotros, se tratarán como más adelante se describe. "ION" se obliga específicamente y de manera enunciativa más no limitativa a utilizar sus datos para las siguientes finalidades:

  1. La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de servicios, así como la celebración de los demás actos que “ION”, puedan realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales.
  2. La tramitación y otorgamiento de créditos; la celebración de operaciones de arrendamiento puro y financiero, así como de factoraje financiero que usted nos solicite.
  3. Proveer los servicios y productos requeridos por Usted.
  4. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado.
  5. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  6. Evaluar la calidad del servicio.
  7. La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, bonificaciones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general. Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente.

Finalidades secundarias: no son necesarias para mantener la relación jurídica entre el Titular de los datos y nosotros. Son las siguientes: a. Prospección comercial; b. Mercadotecnia, e c. Informar sobre nuevos productos o servicios. Si usted Titular no desea que se traten sus datos personales para las finalidades secundarias, puede, en cualquier momento, oponerse al tratamiento para dichas finalidades ejerciendo su derecho de oposición de conformidad con el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

4.- ¿Con quién compartimos sus datos personales?

"ION" le informa que sus datos personales pueden, en su caso, ser transferidos, dentro y fuera del país, a cualquier empresa filial, controladora o subsidiaria de nosotros, así como todas aquellas empresas con las que se tengan relaciones comerciales, entre las cuales se encuentran ION TU CASA S.A.P.I. DE C.V., OPCION MEZZANINE S.A.P.I. DE C.V. SOFOM E.N.R., EGP EVALUACIÓN Y GESTIÓN DE PROYECTOS, S.A. DE C.V. En caso de que se realice dicha transferencia, ésta se hará para cumplir la relación jurídica con usted Titular.

Las transferencias previstas en el presente apartado se podrán llevar a cabo sin el consentimiento de usted Titular en virtud de lo previsto por el artículo 37 de la LEY, que son supuestos de excepción a su consentimiento.

Asimismo, sus datos personales podrán, en su caso, ser comunicados a cualquier persona física o moral prestadora de servicios únicamente para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica entre usted Titular y nosotros, lo que se conoce en términos de la LEGISLACIÓN como “Remisión”, asumiendo en todo momento "ION" las obligaciones correspondientes en términos de la LEGISLACIÓN. En el caso de nuestros empleados y proveedores, respecto de sus datos personales, éstos no son sujetos de transferencia alguna, salvo las excepciones previstas en el citado artículo 37 de la LEY. En cualquier caso, al destinatario de sus datos personales tratará los mismos conforme al presente AVISO DE PRIVACIDAD y de conformidad con la LEGISLACIÓN.

5.- ¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?

Usted Titular es el dueño de su información personal, por ello, tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o finalidades secundarias. Estos derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) sobre sus datos personales, puede ejercerlos, en cualquier momento, por escrito con acuse de recibido, en nuestro domicilio dirigido a nuestra área de protección de datos personales.

Su solicitud para ejercer sus derechos ARCO deberá contener: a. Datos de identificación del Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite legalmente su personalidad, o a través de los padres o tutores o de quien ejerza la patria potestad, en caso de menores de edad y de personas en estado de interdicción o incapacidad. b. La descripción de manera clara y precisa del o los derechos ARCO que desea ejercer así como los datos personales objeto de su solicitud. Su solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas. c. Domicilio para oír y recibir nuestra contestación, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones. d. Documento que acredite su personalidad en copia simple conforme al inciso a) anterior. e. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Una vez que su solicitud para ejercer sus derechos ARCO se encuentre a nuestra disposición, le emitiremos la respectiva determinación en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento en el domicilio que nos señale y de resultar procedente su solicitud la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que le hayamos comunicado la respectiva determinación.

Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, se pondrán sus datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.

Si tiene alguna duda en relación al ejercicio de sus derechos ARCO por favor contáctenos en cualquiera de los medios señalados.

6.- ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted Titular, en todo momento, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior, haciendo el señalamiento expreso de que desea revocar su consentimiento. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para más información sobre la protección de sus datos personales puede contactar a nuestra Área de Protección de Datos Personales en los medios de contacto señalados en este AVISO DE PRIVACIDAD.

7.- ¿Cuál será el uso o divulgación de sus datos personales?

"ION" utilizará sus datos personales en estricto apego a las finalidades previstas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y durante el tiempo que sea necesario de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Asimismo, usted en todo momento puede contactarnos en los medios señalados, para atenderle cualquier tipo de duda, aclaración o sugerencia respecto a sus datos personales.

"ION" pone a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico contacto@ion.com.mx para que usted Titular pueda manifestar en todo momento su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de nosotros desde la cuenta en que reciba dichos comunicados o promociones.

8.- ¿Cómo le informaremos sobre cambios al presente AVISO DE PRIVACIDAD?

Los cambios y actualizaciones del presente AVISO DE PRIVACIDAD se harán de su conocimiento en nuestro portal www.ion.com.mx/FISO11824. Al proporcionarnos, por cualquier medio, sus datos personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de los mismos de la forma en que se señala en el presente AVISO DE PRIVACIDAD y con estricto apego a la LEGISLACIÓN, sin perjuicio de los derechos que le confiere la LEGISLACIÓN. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede contactar a nuestra Área de Protección de Datos Personales a través de los medios señalados, sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), quien es la autoridad garante en México del derecho a la protección de datos personales en posesión de particulares. Para más información visite www.ifai.org.mx.

ION FINANCIERA, S.A.P.I. de C.V., SOFOM, E.R., con domicilio en Ejercito Nacional 425, Piso 4, Colonia Granada, en la Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11520

Nuestro Portal: www.ion.com.mx

Última actualización: Marzo, 2018